मानव होना भाग्य है, कवि होना सौभाग्य -नीरज जी की इस पंक्ति के आलोक में हम विश्व के प्रत्येक सौभाग्यशाली मानव को प्रणाम करते हैं। ज़िंदगी के कुछ बेहद ख़ूबसूरत लम्हात वक़्त के किसी लासानी ज़र्रे में किसी सुख़नवर के ज़ेह्न के रास्ते जब काग़ज़ पर उतरते हैं तो दुनिया की सारी दौलत से कहीं क़ीमती हो जाता है वो एक सफ़हा। लेकिन जब किसी दिल से कोई दर्द भरी ‘आह’ या ख़ुशदिल ‘वाह’ निकलती है तो ऐसे हज़ारों सफ़हे निछावर हुए जाते हैं।

काव्यांचल एक क़ोशिश भर है… क़द्रदानों और सुख़नवरों के बीच मौज़ूद इस मरासिम को मंज़र-ए-आम तक लाने की। यहाँ सुख़नवर अपने क़द्रदानों से भी उतना ही क़रीब हो सकता है जितना कि वो अपने अहसासात से होता है।

आप सुख़नवर हों तो अपने क़लाम के ज़रिए और क़द्रदान हैं तो आह-वाह के ज़रिए इस क़ुनबे में शामिल हों… आपका स्वागत है!

काव्यांचल एक सेतु मात्र है जो कविता के रचयिता को पाठकों से जोड़ता है। काव्यांचल पर कवियों की सूची निरंतर बढ़ रही है। फिलहाल यहाँ प्रकाशित कवियों में से अपने पसंदीदा कवि पर क्लिक करें और आनंद लें रस की वर्षा का। यदि किसी परिचय में कोई त्रुटि हो अथवा कुछ महत्वपूर्ण जानकारी छूट गई हो तो कृपया हमें ई-मेल द्वारा सूचित करें।

अजय जनमेजय Ajay Janamjay
अजय सहगल Ajay Sehgal
अंजू जैन Anju Jain
अदम गौंडवी Adam Gondavi
अनामिका जैन ‘अम्बर’ Anamika Ambar
अनुज त्यागी Anuj Tyagi
अनुराग मिश्र ‘ग़ैर’ Anurag Mishra Gair
अमीर ख़ुसरो Ameer Khusro
अरुण जैमिनी Arun Gemini
आचार्य महाप्रज्ञ Acharya Mahapragya
आशकरण अटल Aash Karan Atal
गोपालदास ‘नीरज’ Gopaldas Neeraj
चरणजीत चरण Charanjeet Charan
चिराग़ जैन Chirag Jain
जगदीश सविता Jagdish Savita
दिनेश रघुवंशी Dinesh Raghuvanshi
दीपक गुप्ता Deepak Gupta
नरेश शांडिल्य Naresh Shandilya
निकुंज शर्मा Nikunj Sharma
प्रवीण शुक्ल Praveen Shukla
मनीषा शुक्ला Manisha Shukla
रमेश शर्मा Ramesh Sharma
रसखान Raskhan
रामावतार त्यागी Ramavtar Tyagi
विष्णु प्रभाकर Vishnu Prabhakar
शहरयार Shaharyar
संध्या गर्ग Sandhya Garg
सुरेंद्र शर्मा Surendra Sharma
ज्ञान प्रकाश आकुल Gyan Prakash Aakul